martes, 26 de junio de 2012

nueva sección, recetas, libres de abuso animal.


MAYONESAS VEGAN: 


Dejamos a disposición tres sencillas recetas de unas ricas salsas que podemos utilizar como aderezo en distintas preparaciones saladas.

Mayonesa de Soya
Mayonesa de Papa
Mayonesa de Almendra

RECETA N°1: “Soyanesa”  o Mayonesa de Soya
Ingredientes:
-          1 vaso de leche de soya.
-          ½ vaso de aceite a elección.
-          ½ cdta de sal.
-          Zumo de ½ limón.
-          ½ ajo molido.
Preparación:
-          Agregar la leche en una licuadora e ir agregando  el aceite  en “hilo” (de a poco), batiendo a velocidad lenta hasta ligar los elementos.
-          Agregar los ingredientes restantes hasta espesar.
Se le puede agregan otros ingredientes a gusto, palta, zanahoria, beterraga, agregándoles color al final de la preparación.

RECETA N°2: Mayonesa de Papa
Ingredientes:
-          2 papas cocidas y trozadas.
-          1 zanahoria cocida y trozada.
-          ½ pimiento morrón (pelado y picado, sin semillas).
-          ¼ de cebolla.
-          ½ taza de aceite a elección.
-          ¼ taza de zumo de limón.
-          ¼ taza de agua.
-          1cdta de sal.
Preparación:
-          Poner todos los ingredientes en una licuadora, batir hasta lograr una consistencia parecida a la de la mayonesa.
-          Agregar agua a gusto si queda muy espeso.

RECETA N°3: Mayonesa de Almendra
Ingredientes:
-          ¼ taza de vinagre de manzana.
-          ½ taza de aceite a elección. Se recomienda de oliva, pero hemos probado con aceite de maravillas y queda rico.
-          1 cda de miel a elección.
-          3 cucharadas de almendras peladas.
-          1 pizca de sal.
Preparación:
-          Verter el vinagre, la miel en una licuadora a alta velocidad hasta que se mezclen.
-          Con el motor funcionando en velocidad media o alta, ir agregando el aceite para crear una emulsión.
-          Agregar 2 cucharadas de almendras hasta que esté espeso y cremoso. Si es necesario agregar una cucharada más

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