MAYONESAS VEGAN:
Dejamos a
disposición tres sencillas recetas de unas ricas salsas que podemos utilizar
como aderezo en distintas preparaciones saladas.
Mayonesa de Soya
Mayonesa de Papa
Mayonesa de Almendra
RECETA N°1: “Soyanesa” o Mayonesa de Soya
Ingredientes:
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1 vaso de leche de soya.
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½ vaso de aceite a elección.
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½ cdta de sal.
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Zumo de ½ limón.
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½ ajo molido.
Preparación:
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Agregar la leche en una licuadora e ir agregando el aceite en
“hilo” (de a poco), batiendo a velocidad lenta hasta ligar los elementos.
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Agregar los ingredientes restantes hasta espesar.
Se le puede
agregan otros ingredientes a gusto, palta, zanahoria, beterraga, agregándoles
color al final de la preparación.
RECETA N°2: Mayonesa de Papa
Ingredientes:
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2 papas cocidas y trozadas.
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1 zanahoria cocida y trozada.
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½ pimiento morrón (pelado y picado, sin semillas).
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¼ de cebolla.
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½ taza de aceite a elección.
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¼ taza de zumo de limón.
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¼ taza de agua.
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1cdta de sal.
Preparación:
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Poner todos los ingredientes en una licuadora, batir hasta lograr una
consistencia parecida a la de la mayonesa.
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Agregar agua a gusto si queda muy espeso.
RECETA N°3: Mayonesa de Almendra
Ingredientes:
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¼ taza de vinagre de manzana.
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½ taza de aceite a elección. Se recomienda de oliva, pero hemos probado con
aceite de maravillas y queda rico.
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1 cda de miel a elección.
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3 cucharadas de almendras peladas.
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1 pizca de sal.
Preparación:
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Verter el vinagre, la miel en una licuadora a alta velocidad hasta que se
mezclen.
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Con el motor funcionando en velocidad media o alta, ir agregando el aceite para
crear una emulsión.
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Agregar 2 cucharadas de almendras hasta que esté espeso y cremoso. Si es
necesario agregar una cucharada más
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